Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2020, 14:37
741

Власти Болгарии объяснили высылку российских дипломатов

© СС0 Public Domain

Президент Болгарии Румен Радев исключил какие-либо компромиссы в вопросах защиты национальных интересов и национальной безопасности. Об этом сообщает издание Actualno.

Говоря о высылке подозреваемых в шпионаже российских дипломатов он выразил надежду, что правоохранители собрали достаточное количество доказательств их вины.

При этом президент считает важным минимизировать дипломатические последствия, «потому что они есть всегда».

Со своей стороны премьер Болгарии Бойко Борисов подчеркнул, что прокуратура и Государственное агентство национальной безопасности имеют достаточно данных о двух сотрудниках российского торгпредства, чтобы подозревать их в шпионской деятельности и выслать из страны.

«Несколько лет назад я сказал президенту России Владимиру Путину, что мы не допускаем подобных вещей на территории Болгарии», — цитируют премьера на его странице в Facebook.

Ранее в болгарской прокуратуре заявили, что дипломаты с 2016 года собирали секретную информацию о планах модернизации армии страны. Они якобы контактировали с гражданами Болгарии, у которых был доступ к документам о военно-промышленном комплексе Болгарии и обещали им за это деньги.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube