Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2020, 22:59
3067

Сын Байдена оскандалился из-за связей с самой богатой россиянкой

Елена Батурина © Стоп-кадр видео

Сын кандидата в президенты США от Демпартии Джозефа Байдена Хантер вступал в сделки с рядом иностранцев, говорится в докладе Конгресса. Скандал возник перед президентскими выборами, на которых Байдену-старшему будет противостоять действующий лидер республиканец Дональд Трамп.

Так, в ходе расследования выяснилось, что компании Хантера уплатила $3,5 млн вдова экс-мэра Москвы Елена Батурина, регулярно попадающая на вершину рейтинга самых богатых жительниц РФ.

Сын бывшего вице-президента также мог вести дела с физлицами, имеющими отношение к Компартии Китая, и с китайскими военными.

В Белом доме встревожились из-за данных об этих «подозрительных» бизнес-контактах. «Это удручающий доклад», — заявила журналистам представитель американской администрации.

Сам Трамп заявил, что экс-вице-президент «все знал» о противоправных действиях сына. Трамп подчеркнул, что в сговоре с Россией, «которого не было», надо обвинять не его, а Хантера Байдена.

«Джо Байден знал, что его сын получал деньги из Китая, Украины и других мест», — сказал глава государства.

Комментария Байденов по поводу скандала пока нет.

Байдена-младшего ранее заподозрили в получении крупных взяток от украинской компании Burisma, в правление которой он входил. Его отца тоже уличили в незаконном обогащении по делу Burisma.