Главные новости
В мире - все новости
24 сентября 2020, 17:58
10118

СМИ: Три ведущие державы примут санкции против представителей режима в Белоруссии

Накануне президент провел тайную инаугурацию, чем еще более отдалился от народа, которому «надоел» за 26 лет. © Фото с сайта president.gov.by

Вашингтон, Оттава и Лондон уже завтра могут пустить в действие санкционные списки, в которые войдут виновные в зверствах над мирными митингующими в Белоруссии. Об этом узнало Reuters.

По информации агентства, пока США, Канада и Британия обсуждают, кого включить в эти перечни. Может ли стать фигурантом санкций президент Александр Лукашенко, который вчера тайно вступил в должность, не сообщается.

Предполагается, что санкции наложат и на ответственных за выборные подтасовки в Белоруссии, благодаря которым Лукашенко удержался у власти.

Ранее сообщалось, что глава британского МИД Доминик Рааб заявил, что в Евросоюзе принятие санкций в отношении ответственных «за нарушения прав человека» в Республике Беларусь затягивается. Дипломат также раскритиковал Лукашенко за «мошенническую» инаугурацию

Белорусы со дня президентских выборов 9 августа устраивают акции, требуя отставки Лукашенко. С протестующими жестко обращается ОМОН и другие силовики.