Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2020, 00:45
1271

«Бавария» выиграла Суперкубок УЕФА

© Стоп-кадр видео

«Бавария», считавшаяся фаворитом перед началом матча, начала матч довольно сдержанно, хотя и на половине поля соперника. Тем не менее, в одной из редких атак «Севилье» удалось заработать очень ценный пенальти. После долгих препирательств игроков немецкой команды с судьей Окампос хладнокровно развел по разным углам мяч и Мануэля Нойера. Баварцы в роли догоняющих задерживаться долго не планировали, так что сразу после пропущенного мяча они начали давить на испанцев, и это давление дало свои плоды. На 34-й минуте Горетцка мощным ударом завершил эффектную комбинацию своих одноклубников. На перерыв команды ушли, когда на табло горели две единицы.

Второй тайм «Бавария» начала в атаке. На 52-й минуте Роберт Левандовски и Томас Мюллер после длинного заброса Сане устроили издевательскую перепасовку в штрафной номинальных гостей. В итоге польский форвард забил гол, но ВАР его отменил, так как посчитал, что в момент передачи от Сане Левандовски был в офсайде. Спустя всего 10 минут баварцы забили еще один, но и тут система ВАР оказалась не на их стороне. В атаке, которая завершилась голом Лероя Сане, арбитр увидел нарушение со стороны Роберта Левандовски. Многим это решение показалось спорным, но счет от этого не изменился.

За несколько минут до конца основного времени отличный момент был у Эн-Несири. Футболист «Севильи» смог убежать в контратаку и выйти один на один с Мануэлем Нойером, но немецкий вратарь хладнокровно отразил этот удар и перевел игру в дополнительное время.

Уже на второй минуте дополнительного времени «Севилья» имела еще один отличный шанс забить, но мяч попал в штангу ворот «Баварии». Казалось, команды устали и дело идет к серии пенальти, но на 104-й минуте вышедший на замену Хави Мартинес забил гол после розыгрыша углового. Это внесло коррективы в игру, и испанцы побежали атаковать, но спасти игру им так и не удалось. Мюнхенцы взяли свой первый трофей в сезоне.