Главные новости
В мире - все новости
25 сентября 2020, 15:25
870

Среди раненых у здания, где располагалась редакция Charlie Hebdo, оказались журналисты

© СС0 Public Domain

В результате нападения с ножом в Париже пострадали сотрудники информагентства Premières Lignes, офис которого располагался в бывшем здании редакции Charlie Hebdo.

По данным канала BFMTV, мотивы атаки пока не установлены, но не исключено, что она связана с антимусульманскими карикатурами Charlie, а радикалы (если это были они) просто не знали нового адреса.

Радиостанция France Info также сообщила об обнаружении подозрительной коробки недалеко от места нападения, но при проверке она оказалась не опасной.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс подтвердил, что ранения, в том числе тяжелые, получили четыре человека. В каком состоянии находятся двое журналистов, не уточняется.

Один из нападавших был задержан недалеко от площади Бастилии. Еще одному удалось скрыться, однако вскоре задержали и его. Президент Франции Эммануэль Макрон внимательно следит за ситуацией.

По факту инцидента Национальная антитеррористическая прокуратура начала расследование о «попытке убийства» в связи с деятельностью «террористической организации».

К месту нападения, уточняет РИА «Новости», уже прибыли премьер-министр Франции, глава МВД и мэр Парижа.