Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2020, 14:59
41175

«Красивой стране — красивый президент!»: белорусских женщин задержали на «инаугурации Тихановской» (фото, видео)

Светлана Тихановская заявила, что на выборах 9 августа победила она, а голоса Александру Лукашенко «нарисовали». © Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

В Минске второй раз за сутки задержали протестующих против «нелегитимного» президента Александра Лукашенко. Сначала милиционеры схватили участников благотворительного забега в пользу пострадавших от силовиков мирных демонстрантов, после 14:00 начался «хапун» участниц женского марша.

Девушек и женщин, которые вышли на шествие в форме «репетиции инаугурации» соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской, отправили в автозаки у Комаровского рынка. Задержания проводили мужчины в защитной форме, которые скрывали лица под черными балаклавами.

Среди задержанных 73-летняя Нина Багинская, которая стала известна отстаиванием бело-красно-белого флага в противостоянии с омоновцами у костела в центре столицы Белоруссии.

Как отмечает «Белсат», белоруски творчески подошли к процессу «инаугурации» оппозиционерки.

Они захватили на свой марш короны и плакаты с фото Тихановской и подписью «Красивой стране — красивый президент!».

Несмотря на задержания, женский марш продолжился.

Ранее Лукашенко в условиях тотальной секретности инаугурировался в своем дворце. Протестующие назвали церемонию незаконной, а ее «героя» — «президентом ОМОНа».