Главные новости
В мире - все новости
26 сентября 2020, 15:15
409

В Турции могут ужесточить наказание для нарушителей карантина вплоть до лишения свободы

© СС0 Public Domain

До двух лет тюремного заключения могут быть получить в Турции люди, зараженные коронавирусной инфекцией, при сокрытии информации о своих контактах. Об этом сообщает издание La Tribuna.

Как отмечается, ужесточение ответственности за ложную информацию о контактах заболевших COVIF-19 на фоне осложнения ситуации с коронавирусной инфекцией принято в Турции.

Так, МВД страны распространило официальную информацию, согласно которой, в случае, если носитель вируса утаит данные о своих контактах или сообщит недостоверные сведения, на него может быть заведено уголовное дело. Наказание за данные нарушения — тюремное заключение на срок от 3 месяцев до 2 лет.

Также Турция рассматривает ужесточение ответственности за нарушение карантина. В случае принятия такого решения, нарушителям будет грозить до одного года тюрьмы.

Отметим, в ряде стран наблюдается рост числа зараженных коронавирусом.  В частности — в Франции, Литве, Великобритании, Польше, Словакии, Болгарии, Индонезии. В Чехии по сравнению с концом августа число тяжелых больных выросло в пять раз.

Напомним, в Москве в общественных местах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки.