Главные новости
В мире - все новости
27 сентября 2020, 20:45
29756

Участники «народной инаугурации» дошли до минской базы ОМОНа (фото)

© Фото: TUT.BY

В новый день протестов в Белоруссии были задержаны 200 человек. Это официальные данные МВД.

Митинги в воскресенье проходили в формате «народной инаугурации» противницы Александра Лукашенко Светланы Тихановской. Только в Минске поддержать «президента Свету» на улицы вышли от 10 до 30 тыс. человек.

В этот раз демонстранты не пошли к резиденции Лукашенко. Вместо этого они двинулись в микрорайон Уручье, где расположена «база ОМОН», к жилым домам спецназовцев на улице Героев 120-й дизивии. На этом участке шествия проводились единичные задержания, отмечают белорусские телеграм-каналы.

Тем временем Лукашенко дал отповедь французскому лидеру Эммануэлю Макрону за требование добровольно покинуть пост. По мнению Лукашенко, которое приводит «БелТА», «президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад — когда на улицы Парижа только начали выходить желтые жилеты».

Глава Белоруссии также назвал себя «опытным политиком» в отличие от «незрелого» Макрона. Нужно «меньше смотреть по сторонам и вместо этого заняться наконец внутренними делами, дал «диктатор» совет руководителю одной из мощнейших европейских держав.

О жестких задержаниях на «инаугурации» Тихановской читайте здесь.