Главные новости
В мире - все новости
28 сентября 2020, 16:33
2595

В Карабахе заявили о гибели 28 военных в ходе боев

«Законная» территория НКР обозначена на карте красным цветом © СС0 Public Domain

За последние сутки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе погибли 28 военных республики.

На сайте Минобороны непризнанной НКР опубликован список имен под названием «Военнослужащие, погибшие во время боев с противниками 28 сентября».

Накануне сообщалось о 31 погибшем военном НКР с момента обострения конфликта Армении и Азербайджана.

В понедельник парламент Армении единогласно принял заявление, осуждающее действия Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Ереван призвал международное сообщество «предпринять действенные шаги для сдерживания не только агрессии Азербайджана, но и стремления Турции вмешаться в карабахский конфликт».

«Эта авантюра Азербайджана при открытой поддержке Турции является грубейшим нарушением международного права, которое должно получить политико-правовую оценку международного сообщества…», — говорится в заявлении.

Ранее Министерство обороны Азербайджана заявило, что во время боев на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе Армения потеряла более 550 военнослужащих. Минобороны Армении сообщило о 200 убитых азербайджанских военных. Ситуация в районе Нагорного Карабаха обострилась 27 сентября.

Также сегодня в армянском МИД сообщили, что в боях в зоне карабахского конфликта участвует и Турция. Так, на стороне Азербайджана, по утверждению МИД, якобы действуют турецкие военные, которые используют беспилотники и военные самолеты.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, в свою очередь, открестился от обвинений в привлечении Баку наемников. Как заявил он РИА «Новости», данные обвинения беспочвенны.

«Никакого турецкого вмешательства нет. Если мы говорим о военно-техническом сотрудничестве между Турцией и Азербайджаном, то Азербайджан имеет военно-техническое сотрудничество с рядом стран, и даже в большей степени с Россией. Если посмотреть, то вооружение, которое используют сегодня ВС Азербайджана, оно в большей степени российское», — отметил он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости