Главные новости
В мире - все новости
29 сентября 2020, 19:12
18263

Пашинян: Турция сейчас активно вовлечена в боевые действия в Карабахе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Турция сейчас активно вовлечена в боевые действия в Карабахе. Об этом он сказал в эфире программы «60 минут» на канале «Россия-1».

По информации Армении, военные инструкторы и высокопоставленные военные Турции находятся в командных пунктах Азербайджана. Более того, отметил Пашинян, местами они даже руководят военными действиями.

«Нужно заставить Турцию уйти с Южного Кавказа», — сказал он.

Премьер-министр также заявил о вербовке и переброске в Азербайджан наемников из Сирии. «Есть информация, что уже прямо в населенных пунктах Азербайджана произошли стычки между наемниками и местными жителями. Наемники пытаются ввести законы шариата в этих селах», — добавил он.

По мнению премьера, из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе есть угроза существованию армянского народа. Он призвал мировое сообщество осудить действия Баку и Анкары и потребовать от Турции «выйти из региона».

По словам Пашиняна, сообщает «Sputnik-Армения», с утра 29 сентября Азербайджан обстрелял села непосредственно на территории Армении. До этого, 27 сентября, ВС Азербайджана начали полномасштабную агрессию против Карабаха. Пашинян добавил, что азербайджанские ВС уже три дня бомбят населенные пункты Нагорного Карабаха, используя артиллерию и системы залпового огня. По его словам, есть жертвы не только среди военных, но и среди мирного населения.

«Война против Нагорного Карабаха и Армении, развязанная Азербайджаном, это война против демократии», — написал Пашинян в своем Twitter.