Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2020, 10:50
1261

Армения заявила об атаках турецкой авиации в Карабахе

Минобороны Армении заявило о бомбардировках ВВС Азербайджана на севере непризнанной республики Нагорный Карабах.

По данным военного ведомства, для нанесения бомбовых ударов применялись беспилотники турецкого производства и ракеты «воздух — земля».

«Противник действует издалека для того, чтобы не оказаться в зоне поражения ПВО», — сообщили в Минобороны.

Кроме того, представитель МО Армении Арцрун Ованнисян подтвердил обвинения Карабаха в том, что на линии соприкосновения Азербайджан использует турецкие истребители F-16. Ранее Ереван пообещал сбивать их российскими комплексами «Искандер».

«Азербайджан наносит авиаудары на северном направлении линии соприкосновения. Используются турецкие беспилотники, в небо подняты многофункциональные истребители F-16 ВВС Турции», — написал Ованнисян в Facebook.

Между тем, он опроверг утверждения Азербайджана об уничтожении зенитно-ракетной установки С-300 в Карабахе.

Из Еревана также поступают сообщения о перехвате разговора летчиков на турецком языке, однако подробностей пока нет.

На фоне этой информации премьер Армении Никол Пашинян обвинил Турцию в «экспорте» нестабильности в нескольких регионах страны, также на Ближнем Востоке и в Средиземноморье и Южном Кавказе.

Ранее Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха, на территорию которого претендуют Армения и Азербайджан. Конфликт между странами обострился 27 сентября.

Накануне Баку заявил об «уничтожении еще четырех танков армянской армии» и о «полном уничтожении» полка мотострелков «Мартуни», входящего в Вооруженные силы Армении. Ереван эти данные опровергает.