Главные новости
В мире - все новости
30 сентября 2020, 14:53
1935

Президенты Франции, США и России обсудят конфликт в Карабахе

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил крайнее беспокойство в связи с обострением конфликта между Арменией и Азербайджаном и подчеркнул, что темой Нагорного Карабаха занимается Минская группа посредников.

По его словам, в ближайшее время он намерен созвониться с коллегами по группе — лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Макрон подчеркнул, что в среду вечером по Нагорному Карабаху выскажутся и министры Минской группы, а в четверг он лично отчитается «об этих демаршах» на саммите ЕС.

«Сегодня вечером я планирую связаться с президентом Путиным и, думаю, завтра — с президентом Трампом по этой теме, чтобы провести обмены и предложить пути выхода из сложившейся ситуации», — заявил он.

Макрон подчеркнул, что кризис в Карабахе невозможно урегулировать без участия России, как и многие другие региональные конфликты.

Президент Франции также назвал неприемлемыми «воинственные заявления» Турции, которые лишь подталкивают Азербайджан к развитию военной операции в Нагорном Карабахе.