Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2020, 11:32
1816

Посол США уточнил, когда Вашингтон определится с «наказанием» для РФ из-за дела Навального

© Фото из аккаунта www.facebook.com/navalny/

США и остальные страны определятся с ответными действиями против России из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального, когда будут получены все факты, в том числе из ОЗХО. Об этом заявил посол США в Москве Джон Салливан, передает «Интерфакс».

«Но кое-что нам уже известно: лаборатории — и речь идет не о лабораториях США, а о лабораториях Германии, Швеции и Франции, — подтвердили, что химическим веществом, использованным при отравлении господина Навального, был „Новичок“», — добавил посол. Он отметил, что ОЗХО в настоящее время изучает доказательства.

По словам посла, «вопрос о случившемся с Навальным и о возможных ответных мерах не относится к двусторонним отношениям России и США». В Вашингтоне определятся с реакцией на случившееся, когда получат все факты, уточнил Салливан.

Напомним, состояние Навального резко ухудшилось 20 августа при перелете из Томска в Москву. Пилот экстренно посадил лайнер в Омске, где оппозиционера госпитализировали в местную больницу. Омские врачи не нашли в его организме отравляющих веществ. 22 августа пациент был перевезен в «Шарите», где диагноз отравление боевым веществом, разработанным на территории России, подтвердился. Позднее три лаборатории: германская, французская и шведская, подтвердили, что в отношении создателя ФБК был применен «Новичок». Москва, однако, отказывается от возбуждения уголовного дела об отравлении Навального, заявляя, что не видит этому доказательств.