Главные новости
В мире - все новости
1 октября 2020, 16:21
338

В Карабахе ранены французские журналисты

Журналист и фотограф французского издания Le Monde пострадали при бомбежке в Нагорном Карабахе.

Состояние одного из сотрудников СМИ оценивают как тяжелое, его оперируют в столице непризнанной республики Степанакерте.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил на саммите ЕС в Брюсселе, что за журналистами отправится санитарный самолет, который доставит их на родину. Он также выразил поддержку пострадавшим и всему коллективу газеты.

Тем временем стало известно, что журналисты французского агентства AFP также попали под обстрел азербайджанских войск в Карабахе. Как сообщает Sputnik Армения, ВС Азербайджана обстреляли автомобиль, перевозивший репортеров.

Макрон назвал ситуацию в Карабахе крайне сложной и заявил, что у Франции есть сведения об участии в боевых действиях радикалов из Сирии.

«Сегодня мы располагаем информацией, которая с достоверной уверенностью указывает, что боевики джихадистских группировок покинули театр военных действий в Сирии, чтобы присоединиться к вооруженным действиям в Карабахе», — сказал он.

Ранее президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон самым решительным образом осудили эскалацию насилия в Нагорном Карабахе. Они призвали Армению и Азербайджан к немедленному прекращению боевых действий.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен