Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2020, 01:40
1450

Трубоукладчик «Северного потока-2» вышел из порта Мукран в Германии

© Фото с сайта www.gazprom.ru

Трубоукладчик «Академик Черский» после нескольких месяцев непрерывного простоя вышел из немецкого порта Мукран — логистической базы «Северного потока-2», где хранятся трубы для строительства газопровода.

Как пишут СМИ со ссылкой на данные порталов по отслеживанию судов Marine Traffic и Myshiptracking, точкой прибытия в системе Marine Traffic вновь значится Мукран, а в системе Myshiptracking возвращение в порт назначено на 8 мая 2021 года.

При этом через несколько часов после отправки судно остается в незначительной удаленности от порта, его движение прекратилось. Отмечается, что поблизости от трубоукладчика нет никаких вспомогательных судов снабжения или буксиров.

Ранее порт Мукран покинуло еще одно российское трубоукладочное судно — «Фортуна». Сперва оно встало на стоянку в соседнем порту Росток, а затем перешло из Ростока в расположенный неподалеку порт Висмар.

При этом компания Nord Stream 2 AG отказалась комментировать «различные домыслы относительно трубоукладочных мощностей и сроков» и пообещала «своевременно сообщить о планах».