Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2020, 04:40
524

Трамп подписал указ о мерах против РФ и других стран за недостаточную борьбу с торговлей людьми

Президент США Дональд Трамп подписал указ об ограничениях против ряда стран, которые, по оценке американских властей, прилагают недостаточно усилий для борьбы с торговлей людьми, сообщает пресс-служба Белого дома.

В этот список вошли Россия, Сирия, Китай, КНДР, Иран, Куба, Эритрея, Никарагуа и Бурунди. Указ Трампа запрещает в 2021 финансовом году предоставлять перечисленным странам «не гуманитарную и не связанную с торговлей помощь» до тех пор, пока власти этих стран не достигнут соответствия минимальным стандартам «Акта о защите жертв траффикинга» 2000 года или не предпримут значительных усилий для достижения этих стандартов.

Также документ предписывает представителям США в МВФ и многосторонних банках развития «голосовать против и прилагать все усилия для отказа в любом кредите или другом использовании средств» для перечисленных стран. Исключениями являются гуманитарная помощь, помощь, связанная с торговлей, а также помощь «в целях развития, которая непосредственно удовлетворяет основные потребности человека, не управляется правительством этих стран и не приносит никакой выгоды этому правительству».

Отмечается, что могут быть сделаны «частичные исключения» для программ по борьбе с коронавирусом и вирусом Эбола, а также проектов, направленных на «удовлетворение минимальных стандартов искоренения торговли людьми».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости