Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2020, 08:59
1637

Эрдоган назвал недопустимой инициативу Путина, Макрона и Трампа по Карабаху

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Минская группа Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) долгое время «не замечала» проблему Карабаха и потому не может сейчас заниматься мирным урегулированием. Такое заявление сделал турецкий лидер Тайип Эрдоган.

«Учитывая, что США, Россия и Франция пренебрегали этой проблемой почти 30 лет, недопустимо, чтобы поиском путей прекращения огня занимались они», — цитирует президента Reuters.

По словам главы Турции, прекращение боев из-за принадлежности территории, занимаемой непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) возможно, только если страна-«оккупант», то есть Армения, выведет оттуда свои войска.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, напомним, обвинил Турцию в оказании военной помощи Азербайджану.

В армянском Минобороны заявили, что боевые действия возобновились в пятницу на всей линии соприкосновения в Карабахе. По данным ведомства, сбит азербайджанский самолет и беспилотник.

Армия НКР объявила, что сбила 17 ударных дронов Азербайджана. За сутки она потеряла убитыми 54 военных, а за время обострения в зоне конфликта, с 27 сентября, — 158. Потери азербайджанских войск составили 830 человек, утверждают в Карабахе.

Как сообщалось, президенты США, России и Франции Дональд Трамп, Владимир Путин и Эммануэль Макрон вчера осудили эскалацию насилия в Нагорном Карабахе и призвали стороны конфликта немедленно прекратить огонь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен