Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2020, 11:53
1736

Армения высказала готовность к мирным переговорам с Азербайджаном под эгидой Минской группы ОБСЕ

© Фото с сайта mod.gov.az

Ереван после резкого обострения в зоне армяно-азербайджанского конфликта заявил о готовности провести переговоры по Нагорному Карабаху, сказано в сообщении МИД Армении.

Диалог о восстановлении прекращения огня в регионе на основе договоренностей 1994–1995 годов должен идти при участии Минской группы ОБСЕ, подчеркнуло ведомство.

Оно отметило, что одновременно с этим Армения продолжит «решительно» противостоять «агрессии» со стороны Азербайджана, пишет Sputnik.

Бои на линии соприкосновения Азербайджана с непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой (НКР) не стихают с 27 сентября. Армения продолжает обвинять Турцию во вмешательстве в конфликт: по версии властей в Ереване, в боях за Карабаха задействована турецкая техника и военные советники.

Согласно сегодняшнему сообщению Минобороны Армении, «Смерч», стоящий на вооружении Азербайджана, произвел новый удар по городу Гадрут в НКР. О жертвах или раненых пока неизвестно.

Под ударом оказалась и столица непризнанного государства — Степанакерт, подробности выясняются.

Противоборствующая сторона тем временем заявила, что контроль за высотами у селения Мадагиз на Агдаринском направлении в Карабахе перешел Азербайджану.