Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2020, 12:20
1288

Белоруссия ответила на санкции ЕС своими

Сторонники Лукашенко проводят митинги под красно-зелеными флагами, противники — под бело-красно-белыми. © Фото Вадим Замировский с сайта TUT.BY

Европейскому Союзу снова нечего предложить своему партнеру Белоруссии, за исключением санкций. Об этом заявили в МИДе республики.

В этой связи Минск вводит зеркальные меры, включающие многолетний запрет на въезд. Однако фамилии фигурантов «черных списков» «в соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой» публиковаться белорусскими властями не будут, передает TUT.by.

Как предупредили в министерстве, не исключено, что дальнейшая раскрутка «санкционного маховика» со стороны Брюсселя заставит страну разорвать дипломатические отношения с ЕС.

Белорусы с 9 августа проводят массовые протесты с требованием ухода бессменного президента Александра Лукашенко. ЕС в связи с фальсификацией последних президентских выборов и со зверствами, которые силовые структуры Белоруссии допустили в отношении мирных демонстрантов, объявил 2 октября о санкциях против официального Минска. Лукашенко в санкционном списке не оказалось.

Читайте Росбалт в Google Новости