Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2020, 17:32
697

Минск обвинил Польшу и Литву в «деструктивной деятельности» и вызвал послов этих стран для консультаций

© Фото с сайта gpk.gov.by

Белоруссия вдвое сократит число дипломатов из Польши и Литвы. Послы указанных стран вызваны для консультаций, которые назначены на 5 октября, заявил пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз, пишет Tut.by.

По его словам, Белоруссия решила сократить число польских и литовских дипломатов из-за «деструктивной деятельности со стороны указанных стран».

«Им предложено до 9 октября привести к паритету с белорусскими загранучреждениями в соответствующих странах состав своих дипломатических представительств в Беларуси», — добавил Глаз. По его словам, в польском посольстве, где сейчас работают 50 человек, останется только 18, а в литовской дипмиссии вместо 25 сотрудников будет 14.

Напомним, после президентских выборов 9 августа отношения между Минском и странами Европы, в частности Литвой, Латвией, Эстонией и Польшей, ухудшились — там не признали победу на выборах Александра Лукашенко, назвав его нелегитимным президентом. Также страны Балтии ввели персональные санкции против Лукашенко, его сына Виктора и нескольких десятков белорусских высокопоставленных чиновников.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube