Главные новости
В мире - все новости
2 октября 2020, 19:14
661

Вашингтон ввел санкции против Белоруссии

© Фото ИА «Росбалт»

Под санкции США попали восемь белорусских граждан.

Как говорится на сайте американского Министерства финансов, ограничения коснулись главы МВД Белоруссии Юрия Караева, заместителя главы МВД Белоруссии и командующего внутренними войсками Юрия Назаренко, заместителя командующего внутренними войсками МВД Хазалбека Атабекова, командира минского ОМОНа Дмитрия Балабы.

Кроме того, в санкционный список включены заместитель министра внутренних дел и начальник милиции общественной безопасности Александр Барсуков, начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков, зампредседателя Центральной избирательной комиссии Вадим Ипатов и секретарь ЦИК Елена Дмухайло.

2 октября Евросоюз ввел в действие антибелорусские санкции — под ограничения попали 40 чиновников. При этом на президента Александра Лукашенко, которого ранее включили в свои санкционные списки страны Балтии, ЕС накладывать санкции не стал. В Брюсселе такое решение объяснили надеждой на то, что белорусский «Батька» вступит в диалог с оппозицией и протестующим народом в целом. Тем временем оппозиционный кандидат на выборах президента Светлана Тихановская готовится к встрече с германским федеральным канцлером Ангелой Меркель. Переговоры пройдут в Берлине 6 октября. Стороны обсудят «двоевластие» в республике — «ситуацию, сложившуюся после президентских выборов», пояснили журналистам в правительстве ФРГ.