Posted 2 октября 2020,, 21:48

Published 2 октября 2020,, 21:48

Modified 30 марта, 13:16

Updated 30 марта, 13:16

Эксперты рассказали, какие блюда лучше не заказывать в ресторанах

2 октября 2020, 21:48

Некоторые блюда лучше не заказывать в ресторанах, поскольку неизвестно, как в заведениях соблюдаются санитарные нормы, и добросовестно ли работники кухни моют продукты.

Самыми опасными блюдами в ресторанах специалисты назвали пасту карбонару и десерт тирамису, пишет belnovosti.by. Эксперты объясняют — при приготовлении данных блюд используются сырые куриные яйца, а они могут быть заражены бактериями сальмонеллы, которые вызывают острое пищевое отравление.

Кроме того, не советуют ученые покупать куриные яйца у домашних хозяйств, поскольку препараты для защиты от сальмонеллы стоят дорого, и фермеры зачастую не могут себе позволить их покупку.