Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2020, 12:30
4926

Премьер Армении обратился к нации в связи с обострением в Карабахе

© Фото с сайта www.kremlin.ru

С обращением к нации выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Заявление в связи с военными действиями в Нагорном Карабахе опубликовано на его странице в Facebook.

Пашинян отметил, что «бандитские группировки пришли в Карабах не только для того, чтобы завоевать территории, села или города». «Их цель — армяне, их цель — продолжить политику геноцида армян, и они поставили задачу продолжить сегодня геноцид армян», — уверен Никол Пашинян, выдержки из текста приводит Armenpress.

Пашинян обвинил Азербайджан и Турцию в попытках продолжить «политику геноцида армян», добавив, что «в атаки вовлечены сирийские наемники и террористы, а также турецкий спецназ». По его словам, «боевыми действиями управляют порядка 150 высокопоставленных турецких военных, которые находятся в различных звеньях командного состава ВС Азербайджана».

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. В Азербайджане и Армении ввели военное положение, стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе мирных жителях.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен