Главные новости
В мире - все новости
4 октября 2020, 12:46
4194

Меркель призвала стороны конфликта в Карабахе «сделать паузу» для выноса тел погибших

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе остается в топе мировой политики. Обеспокоенность в связи с продолжающимися столкновениями выразила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщила представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер.

Меркель провела телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе которого призвала стороны незамедлительно прекратить боевые действия и возобновить переговоры. Меркель добавила, что необходимо как минимум согласовать паузу для выноса тел погибших из зоны боевых действий. Она также поддержала недавнее заявление президентов России Владимира Путина, Франции Эммануэля Макрона и США Дональда Трампа, передает ТАСС.

Ранее Пашинян заявлял, что Ереван приветствует совместное заявление сопредседателей минской группы ОБСЕ — США, России и Франции, в котором те призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия и приступить к переговорам «без выдвижения дополнительных условий».

Напомним, конфликт в Карабахе возобновился утром 27 сентября. Баку и Ереван ввели военное положение и обвинили друг друга в наступлении и атаках на мирных жителей.