Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2020, 00:40
1045

Баку заявил о новых обстрелах со стороны Армении, Ереван отрицает

© Фото из аккаунта www.facebook.com/wwwmodgovaz/

Азербайджан обвинил Армению в ракетном обстреле районов, расположенных недалеко от Баку, а также электростанции и водохранилища.

Как сообщил в своем Twitter помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, ВС Армении ударили по гражданскому населению Азербайджана и гражданской инфраструктуре Азербайджана в районах Хызы и Апшерон (города Гянджа и Мингечевир). Расстояние между Баку и Хызы составляет 101 км, между Баку и Апшеронским районом — 5-6 км.

Генпрокуратура Азербайджана сообщила о пятерых пострадавших в результате обстрела Мингечевира при попадании ракеты в частный дом. Отмечается, что Мингечевир находится более чем в 100 км от театра боевых действий, однако в нем расположены водохранилище и электростанция.

В Минобороны Армении заявили, что сообщения Азербайджана являются «бездоказательной ложью» и «подготовкой почвы для провокаций». Согласно сообщению пресс-секретаря ведомства Шушан Степанян в Facebook, с территории Армении никакого огня в сторону Азербайджана не открывали.

В то же время в непризнанной Нагорно-Карабахской республике заявили о готовности перенести боевые действия «на всю территорию Азербайджана» для борьбы с «наемными террористами». Пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян в соцсети Facebook заявил, что Баку «фактически отказался от урегулирования карабахской проблемы путем мирных переговоров под эгидой Минской группы ОБСЕ и выбрал радикальный путь силового, военного решения вопроса».

Читайте Росбалт в Google Новости