Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2020, 10:55
1222

Азербайджан обвинили в интенсивном обстреле столицы Карабаха, а Турцию — в поставке наемников в регион (видео)

Степанакерт, столица непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) подвергся новому обстрелу азербайджанскими войсками. Об этом заявили в армянском Минобороны (МО), не приведя данных о возможных пострадавших или жертвах.

«Противник с большой интенсивностью наносит по Степанакерту ракетные удары», — сообщила официальный представитель МО Шушан Степанян.

Отмечается, что применяются комплексы «Смерч» и «Полонез».

Баку в свою очередь обвинил в применении ракет вооруженные силы Армении. По его данным, армянские военные наносят удары по городам и селениям близ линии соприкосновения с НКР: Бейлягану, Барде, Тертеру и Гяндже.

Армия НКР просит мирных граждан Азербайджана покинуть населенные пункты, где имеются военные объекты.

Как сообщили в генпрокуратуре Азербайджана, с 27 сентября, когда в зоне конфликта с Арменией обострились бои, погибли уже 24 мирных азербайджанца, 121 ранен.

О гибели мирных жителей сообщают и в непризнанном Карабахе. Чтобы «геноцид» со стороны военных Азербайджана прекратился, Степанакерт призывает Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) признать независимость НКР.

Премьер правительства Армении Никол Пашинян, как пишет Die Welt, снова обвинил Турцию в участии в конфликте на стороне Баку. По его словам, Анкара отправила на помощь азербайджанским военным «тысячи» сирийских террористов. Источник РИА «Новости» подтверждает эту информацию: по его данным, в Карабахе якобы уже погибли 93 наемника из Сирии.

Читайте Росбалт в Google Новости