Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2020, 15:57
28999

«Бабушки против насилия, дедушки против ОМОНа»: протестовать в Минске вышли пенсионеры (фото, видео)

© Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Пенсионеры массово вышли на улицы Минска, чтобы выразить свое отношение к происходящим в последнее время в Белоруссии событиям.

Колонна пенсионеров с бело-красно-белыми флагами выдвинулась в площади Независимости в сторону Октябрьской площади, передает Tut.by.

Участники скандируют «Бабушки против насилия, дедушки против ОМОНа».

По данным портала, у красного костела пенсионеры постояли с цветами и плакатами «Уходи», «Не верю Лукашенко, БТ и RT», «Пенсионеры за перемены», с иконками. Затем колонна пошла к Дому правительства с криками «Жыве Беларусь» и «Уходи».

Напомним, в Белоруссии с августа продолжаются протесты из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Александр Лукашенко получил 80%, а его главная противница Светлана Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.