Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2020, 18:29
6626

Тихановская захотела встретиться с Путиным

© Стоп-кадр видео

Светлана Тихановская — соперница белорусского лидера Александра Лукашенко — хочет встретиться с российским президентом Владимиром Путиным.

По ее словам, встреча необходима, чтобы «понять почему он поддерживает Лукашенко», слова Тихановской приводит ее официальный Telegram-канал.

 

Ранее Тихновская заявляла, что посредническую роль в разрешении кризиса в Белоруссии мог бы сыграть президент России. «Было бы хорошо, если бы президент Макрон убедил президента Путина принять участие в этих переговорах в качестве посредника», — отмечала Тихановская в одном из интервью. Она указывала, что, по ее мнению, все соседи Белоруссии могут оказать такую помощь и взять на себя роль посредников. 

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

Читайте также