Главные новости
В мире - все новости
5 октября 2020, 22:25
1409

СМИ: После беспорядков в Бишкеке в больницах оказались более 120 человек, четверо — в реанимации

© СС0 Public Domain

После стычек демонстрантов с силовиками в больницы Бишкека попали более 120 человек. Об этом сообщили в минздраве Киргизии, передает РИА «Новости».

В реанимации находятся минимум четверо, уточняет Sputnik-Киргизия.

Как сообщает 24.kg, нападению подверглись также машины «скорой помощи». «Мы потеряли две бригады, они не выходят на связь. Нам разбили шесть машин. Это только те, которые приехали на станцию. Мы заклеили скотчем окна», — рассказали в Центре экстренной медицины, цитирует РБК.

По последним данным, столкновения в разных районах города до сих пор продолжаются.

Ранее сегодня на площади Ала-Тоо, по разным оценкам, собрались более 6 тыс. человек — сторонники не прошедших в парламент партий на выборах, прошедших 4 октября. Люди потребовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование. Акция протеста переросла в стычки с силовиками — последние применяли для разгона активистов светошумовые гранаты и водометы.

Напомним, на парламентских выборах были зарегистрированы 1912 кандидатов. Борьба велась за 120 мандатов. В парламент прошли лишь 4 из 16 партий.

Киргизы дважды в новейшей истории свергали своих лидеров. В 2005 году в результате «тюльпановой» революции из страны бежал президент Аскар Акаев; через пять лет народ сбросил власть Курманбека Бакиева, он сам укрылся в Белоруссии.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен