Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2020, 00:30
996

В Бишкеке протестующие протаранили ворота парламента пожарной машиной

Демонстранты протаранили ворота, ведущие к зданию парламента Киргизии, пожарной машиной и ворвались на территорию, передает «Интерфакс». По сообщениям очевидцев, за несколько минут до этого с территории выехала колонна автомашин.

Здание охраняли силовики, оцепив его по периметру. Есть ли среди них пострадавшие, в настоящий момент неизвестно.

Сообщается, что на центральной площади Бишкека собралось более 3 тыс. демонстрантов. Они подожгли милицейскую будку на площади и кидаются камнями в сотрудников правоохранительных органов, те используют резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Также сообщается, что в центре Бишкека полностью отсутствует мобильная связь. В соцсетях активисты призывают жителей соседних с площадью жилых домов открыть доступ к домашнему wi-fi соединению.

Напомним, 4 октября прошли выборы в парламент Киргизии, из 16 участвующих в них 7-процентный барьер преодолели только четыре партии. Сторонники не прошедших в парламент партий вышли на улицы Бишкека. В результате попыток разгона манифестантов милицией с применением водометов, слезоточивого газа и светошумовых гранат пострадали уже более 100 человек. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков согласился встретиться с лидерами 16 политических партий, принявших участие в парламентских выборах, чтобы обсудить ситуацию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube
Читайте также