Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2020, 22:57
5800

Пашинян готов пойти на уступки по Карабаху, но обстрелы и гибель людей продолжаются

Когда в Карабахе было затишье, Пашинян встречался с Алиевым в Давосе. © Стоп-кадр видео

Армия Азербайджана второй раз за сутки нанесла ракетные удары по Степанакерту. В столице непризнанной Нагорно-Карабахской Республики были слышны не менее пяти разрывов, пишет РИА «Новости».

Баку тем временем обвинил войска Армении в стрельбе по трем своим районам: южному Бейлаганскому и северным Геранбойскому и Евлахскому.

Кроме этого, азербайджанская прокуратура заявила, что военные Армении якобы атаковали нефтепровод Баку — Тбилиси — Джейхан, информирует ТАСС. В Ереване эти обвинения отвергают.

Армянский премьер-министр Никол Пашинян сделал сегодня заявление о том, что страна готова к уступкам, чтобы снизить напряженность в Карабахе. Условием для этого, по словам Пашиняна, является готовность Азербайджана пойти на взаимные уступки.

Политик также в очередной раз напомнил, что бои на линии разграничения Азербайджан ведет при поддержке Турции. Не будь активного вмешательства Анкары, вооруженных столкновений бы не было, приводит его слова AFP.

Реакции азербайджанского президента Ильхама Алиева на это заявление пока не было.

Добавим, структура ООН ЮНИСЕФ сообщила сегодня о том, что жертвами конфликта в Карабахе стали четверо детей, еще семеро ранены.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube