Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2020, 18:09
25426

Тихановская рассказала Меркель, почему белорусы устали терпеть Лукашенко

© Стоп-кадр видео

В Берлине завершились переговоры белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской, после скандальной победы Александра Лукашенко на выборах называющей себя «национальным лидером», и канцлера Германии Ангелы Меркель. Как сообщается в телеграм-канале Тихановской, общение шло 45 минут.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии назвала Меркель «главную цель» своего народа — это новые выборы. «Важно, чтобы они были проведены в ближайшее время, поскольку 26 лет (правления Лукашенко — „Росбалт“) народ жил под давлением — и терпеть его больше не намерен», — отметила Светлана.

Акции протеста, проводимые белорусами, не являются «борьбой против России или Европы», добавила Тихановская. Она пояснила, что люди вышли на улицы вследствие внутреннего кризиса в стране.

В ответ на продолжающиеся протесты «режим» захватывает новых политзаключенных, а среди целей мирного протеста есть и их освобождение, отметила оппозиционерка.

Сообщается также, что она привезла главе германского правительства подарки: зонт в цветах оппозиционного белорусского флага — бело-красно-белый, и книгу «Страна Беларусь».