Главные новости
В мире - все новости
6 октября 2020, 23:42
2802

«Если вы смотрите это видео — значит, меня арестовали»: Колесникова «научила» белорусов протестовать во время шопинга

© Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Штаб не допущенного к выборам президента Республики Беларусь Виктора Бабарико выпустил новое видеообращение оппозиционерки Марии Колесниковой. Ролик был записан на случай, если ее, как и других противников бессменного главы государства, возьмут под арест.

«Если вы смотрите это видео — значит, меня арестовали», — говорит Мария, которая возглавляла штаб Бабарико, и повторяет известный призыв к бойкоту близких к власти товаропроизводителей.

Она отмечает, что люди «знают, что Беларусь изменилась», но точку в протесте ставить совсем не время. «Мы знаем, что перемены к лучшему уже наступили: просто требуется еще немного времени и усилий для того, чтобы уже давно развалившийся драндулет перестал катиться по инерции», — заявляет Колесникова.

Пока же, по ее словам, противники Александра Лукашенко намерены продолжать «долбить, долбить и долбить эту власть всеми законными средствами».

Мария Колесникова, которая входит в президиум оппозиционного Координационного совета, созданного бывшей противницей президента Александра Лукашенко на выборах Светланой Тихановской, сидит под арестом в СИЗО Жодино. Власти обвиняют ее в призывах к захвату власти.