Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2020, 10:15
2182

«Фальсификаторы не должны становиться победителями: в Берлине пообещали давить на режим Лукашенко

© Коллаж ИА «Росбалт»

Давление на режим белорусского лидера Александра Лукашенко должно оставаться высоким. Об этом заявил генеральный секретарь партии канцлера Германии Ангелы Меркель ХДС/ХСС Пауль Цимиак, пишет газета Die Welt.

По его словам, санкции в отношении чиновников из команды Лукашенко — это только первый шаг. Белорусы, по его словам, «ежедневно мужественно борются за права и ценности, которые в остальной Европе воспринимаются как должное». «После более чем двух десятков лет правления Лукашенко люди заслуживают того, чтобы за ними с решительным голосом стоял ЕС и поддерживал их в борьбе за демократические условия», — добавил Цимиак.

Он подчеркнул, что «фальсификаторы выборов не имеют права становиться их победителями», поэтому давление на режим Лукашенко должно оставаться высоким.

Ранее в Берлине немецкий канцлер Ангела Меркель и другие немецкие чиновники встречались с соперницей Лукашенко на президентских выборах Светланой Тихановской.

Напомним, в Белоруссии с августа продолжаются протесты из-за итогов президентских выборов, на которых действующий лидер страны Лукашенко получил 80%, а его главная противница Тихановская — всего 10%. Избиратели заявляют, что победа Лукашенко была достигнута благодаря фальсификациям. С 9 по 12 августа протестующих жестко разгонял ОМОН. Силовики набрасывались и на случайных прохожих, велосипедистов, автомобилистов, людей задерживали и жестоко избивали в изоляторах. Позднее жители белорусских городов стали выходить на протестные акции не только против Лукашенко, но и против произвола, жестокости силовиков. Митинги не прекращаются до сих пор.

 
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен