Главные новости
В мире - все новости
7 октября 2020, 13:09
454

В Италии режим ЧС из-за распространения COVID-19 продлят до 31 января

© Фото Наталии Сергеевой

Итальянские власти планируют продлить режим ЧС в стране до 31 января 2021 года. Об этом сообщил министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца, отметив, что меры соответствуют  эпидемиологической ситуации.

По его словам, передает РИА «Новости», «курс должен быть на осмотрительность и осторожность». В ходе выступления в Палате депутатов он предложил сделать обязательным ношение медицинских масок на открытом воздухе.

Напомним, что режим ЧС в Италии истекает 15 октября.

В свою очередь, в Бельгии также принимаются меры по борьбе с коронавирусом. По данным La Dernière Heure, разрешенные «близкие контакты» — на расстоянии менее 1,5 м без маски — сократили с пяти до трех человек.

В российской столице за сутки подтверждено 3229 новых случаев коронавируса, госпитализировано 1035 пациентов. Всего за последнюю неделю было госпитализировано на 13% больше, чем за предыдущую. Число находящихся на ИВЛ по сравнению со вчерашним днем выросло на 4%, сейчас на ИВЛ в больниц

Власти Москвы считают, что четкое выполнение требований по нахождению на домашнем режиме школьников, пожилых и больных хроническими заболеваниями людей,  переход на «удаленку», а также соблюдение масочного режима помогут приостановить нарастающую волну эпидемии.

 

Читайте Росбалт в Google Новости