Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2020, 07:35
3910

«Харрис прошлась по Пенсу бульдозером»: дебаты кандидатов в вице-президенты состоялись в США

© СС0 Public Domain

В Соединенных Штатах прошли теледебаты кандидата в вице-президенты от республиканцев Майкла Пенса с визави от демократов сенатором Камалой Харрис. Президент Дональд Трамп посчитал, что Пенс на них «выиграл по-крупному», однако ведущая газета The Washington Post придерживается противоположного мнения.

«Камала бульдозером проехалась по Пенсу», — гласит заголовок ее статьи о дебатах.

Важной темой на дебатах была пандемия коронавируса, заболеваемость которым в США самая высокая в мире. Так, оппоненты поспорили о готовящейся вакцине.

Пенс пообещал, что она появится до нового года, отметив, что «десятки миллионов доз» уже разрабатываются.

«Пять американских компаний сейчас проводят третью стадию испытаний <…> вакцина будет у нас до конца года», — сказал он.

Харрис же назвала реакцию Белого дома на пандемию «самым большим провалом администрации в истории страны», поскольку от вируса уже погибли 210 тыс. граждан США.

Сенатор также усомнилась в безопасности американской вакцины. По словам политика, если «Трамп скажет, что вакцина безопасна, я ему доверять не стану». В то же время, по словам Харрис, если о безопасности заявят медики, она «первая встанет в очередь за ней».

Действующий вице-президент в ответ обвинил Харрис в подрыве доверия американцев к национальной разработке. Пенс также заявил, что США привлекут Китай к ответственности за распространение нового коронавируса.

Поднимая такую значительную проблему, как предполагаемое вмешательство России в американские выборы и сговор Трампа с Москвой, Харрис заявила, что глава Белого дома «вопреки заявлениям разведки США (об этом самом вмешательстве — прим. „Росбалта“) больше верит на слово президенту Владимиру Путину».

Кандидат обвинила главу США в том, что он предал друзей и союзников Вашингтона в мире и НАТО.

3 ноября в Штатах пройдут выборы 46-го президента. Республиканскому кандидату, действующему лидеру страны Трампу на них противостоит демократический выдвиженец, экс-вице-президент Джозеф Байден. О том, как прошел первый раунд их дебатов, читайте здесь.