Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2020, 18:29
552

Венгер снова предложил изменить футбольные правила

© СС0 Public Domain

Некоторые футбольные правила следовало бы изменить. Об этом заявил бывший главный тренер лондонского «Арсенала», глава отдела ФИФА по глобальному развитию 70-летний француз Арсен Венгер, его цитирует LʼEquip.

Он предложил, например, разрешить осуществлять угловые, при подаче которых мяч выходит за пределы поля, а потом возвращается в игру. По словам тренера, это создаст новые возможности для гола.

Также, по мнению Венгера, изменить можно и правило вбрасывания после аута — за пять минут до конца матча вбрасывание должно давать преимущество, однако в такой ситуации у вбрасывающей команды девять игроков, а у соперника 10, и в восьми из десяти таких ситуаций команда теряет мяч.

Венгер добавил, что нужно давать возможность вводить мяч ногой на своей половине поля.

Ранее Венгер уже не раз предлагал нововведения, но в итоге их не принимали. Например, он выступал с идеей поменять правило определения положения «вне игры» — новый вариант существенно усложнил бы жизнь защитникам (и арбитрам) и облегчил нападающим. Также он предлагал отменить правило гостевого гола, за исключением экстратаймов.

Венгер тренировал французские клубы «Нанси» и «Монако», японский «Нагоя Гампус». С лондонским клубом «Арсенал» он проработал с 1996 по 2018 год, выиграв три чемпионата Англии и семь Кубков страны.