Главные новости
В мире - все новости
8 октября 2020, 19:55
2065

Европа ужесточает ограничения на фоне резкого роста зараженных коронавирусом

© СС0 Public Domain

Рост случаев заражения коронавирусом фиксируется в ряде стран Европы. Так, за сутки в Германии выявили более 4 тыс. зараженных, почти 5 тыс. — в Италии, 6 тыс. за 24 часа зарегистрировали в Нидерландах, около 19 тыс. — во Франции: там пять городов (Лилль, Лион, Гренобль, Сент-Этьен и Тулуза) объявлены зонами повышенного риска, сообщает RFI.

На фоне такой вспышки заболеваемости в странах Европы ужесточают ограничения — так, в Чехии на 14 дней закрывают все спортивные и культурные объекты, сокращают часы работы ресторанов — будут открыты только до 20:00, а учащиеся средней и старшей школы перейдут на смешанную систему обучения. В столице Бельгии в Брюсселе приостановили работу баров и пабов, кафе и чайных на месяц. В Италии ввели обязательное ношение масок. Жителей Польши тоже обяжут носить маски на улице и во всех общественных местах — мера начнет действовать с 10 октября.

Власти Великобритании тоже планируют ужесточить карантинные меры в отдельных частях Англии. Вероятно, в наиболее зараженных районах будут закрыты пабы и рестораны, будут запрещены ночевки вне дома. В Шотландии уже с ограничениями работают пабы и рестораны, также людям запрещено собираться большими компаниями за пределами своих домов.

По последним данным, в мире уже более 36 млн зараженных коронавирусом, умерли свыше 1 млн человек. Лидером по числу заболевших и умерших остаются США — более 7,5 млн и 212 тыс. Россия на пятом месте по числу инфицированных — 1,2 млн.