Главные новости
В мире - все новости
10 октября 2020, 00:52
1179

Трамп усомнился, что Путин хочет видеть его во главе США

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Владимир Путин был бы более удовлетворен, если бы американским президентом был Джозеф Байден. Такую точку зрения высказал в интервью радиоведущему Рашу Лимбо нынешний глава Белого дома Дональд Трамп, который 3 ноября попытается остаться на второй срок — как раз в соперничестве с Байденом.

«Путин мне нравится, и не исключено, что я нравлюсь ему. Тем не менее я считаю, что президент России предпочел бы иметь дело с Байденом», — заявил лидер Соединенных Штатов, которого Демократическая партия подозревает в сговоре с РФ.

Байдену, при демократе Бараке Обаме занимавшему пост вице-президента, республиканец при этом отказал в здравомыслии. 78-летний Байден «в состоянии внезапно перейти с темы, на которую говорил, на обсуждение «птичек и пчелок (идиома английского языка, аналог русского выражения «откуда берутся дети» — прим. «Росбалта»)», — отметил глава государства, который и сам в свои 74 является «возрастным» кандидатом.

«Думаю, не надо его (Байдена — прим. „Росбалта“) перебивать, — сказал он, вспомнив о первом раунде теледебатов, в ходе которого много раз перебивал соперника. — Пусть говорит».

Трамп, который не впервые делает замечания о когнитивных способностях Байдена, подытожил, что экс-вице-президент «лишился разума».

Напомним, президент США заразился коронавирусом и попал в больницу за месяц до выборов, но уже вернулся к работе.

Читайте Росбалт в Google Новости