Главные новости
В мире - все новости
11 октября 2020, 15:46
16053

В Минске проходит акция в поддержку арестованных оппозиционеров (видео)

© Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

В Минске люди собираются на акцию в поддержку арестованных оппозиционеров. Активистов вновь избивают и задерживают. По словам очевидцев, применяются светошумовые гранаты и перцовый газ.

В Сети появились ролики — на кадрах видно, как у стелы «Минск — город-герой» неизвестные в масках и с дубинками задерживают участников протеста, многих бьют.  

По данным Tut.by, у стелы взорвалась светошумовая граната, а несколько сотрудников милиции применили газ из баллончиков.

В белорусской милиции, однако, уже опровергли использование газа, пишет РИА «Новости».

Несмотря на жесткие действия силовиков, люди продолжают собираться. Многотысячная колонна активистов движется в сторону Немиги по Романовской слободе. 

Ранее в Минске были задержаны более десяти журналистов. По данным ТАСС, среди них — четверо корреспондентов агентства, в том числе фотокорреспонденты Наталья Федосенко, Гавриил Григоров и Валерий Степченков. По данным СМИ, их отпустили после проверки документов. Затем Григорова и Степченкова задержали повторно. Вместе с ними были задержаны белорусские журналисты Сергей Сацук, Елена Толкачева, Юрий Шамшур, Дмитрий Дмитриев и Татьяна Коровенкова.

Ранее сообщалось, что в центр Минска стянута военная техника, усилены меры безопасности. Так городские власти готовились к акции протеста под названием «Марш гордости».