Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2020, 15:58
1668

«Искры из глаз, кровь, думал, что ослеп»: брата биатлонистки Домрачевой жестко задержали при разгоне протестного марша (видео)

© Стоп-кадр видео задержания Домрачева

В Сети появилось видео с задержанием в Минске брата прославленной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой Никиту. На архитектора, который ехал на велосипеде к матери, налетели омоновцы в черной форме и шлемах, передает TUT.by.

«Космонавты» повалили родственника олимпийской чемпионки на землю, звезски избили дубинками и увезли в отдел милиции.

Инцидент произошел 11 октября во время силового разгона Марша гордости, устроенного противниками Александра Лукашенко, и был заснят жильцами окрестных домов.

По словам брата спортсменки, от ударов и крови на лице он ничего не видел, били его так, что искры летели из глаз. «В какой-то момент я думал, что ослеп, и просил вызвать скорую», — рассказал Домрачев. Однако силовики всего лишь предложили мужчине бинт. При этом Никите Домрачеву выписали административный протокол, хотя он не участвововал в протестной акции.

Напомним, жители Белоруссии с 9 августа каждый день выходят протестовать против президента, требуя его отставки в связи с нечестной победой на выборах.