Главные новости
В мире - все новости
12 октября 2020, 19:21
3023

В Минске пенсионеров разгоняли слезоточивым газом

© Фото: TUT.BY

Против участников марша пенсионеров в Минске применялся слезоточивый газ. Как сообщает Tut.by, так правоохранители разгоняли участников акции протеста.

По словам очевидцев, силовики начали задерживать молодых людей с бело-красно-белыми флагами у здания Белорусского национального технического университета. Однако пожилые люди попытались помешать сотрудникам милиции. Последние начали разгонять пенсионеров, используя светошумовые гранаты и перцовый газ.

У нескольких пожилых женщин ухудшилось самочувствие, передает «Радио свобода — Беларусь». Тем не менее марш продолжился под лозунги «Гранаты нам нипочем и газ нам нипочем!».

Добавим, марши пенсионеров проходят также в Гродно, Бресте, Витебске и других городах. Протестующие требуют отставки властей.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Александра Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube