Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2020, 04:30
1909

«Надо быть реалистами»: в Британии призвали не надеяться на появление эффективной COVID-вакцины

© Фото Софьи Сандурской, АГН «Москва»

На появление эффективной вакцины от коронавируса надеяться нельзя. Такое мнение высказал премьер Великобритании Борис Джонсон.

«Мы должны быть реалистами — есть хорошие шансы на получение вакцины, но мы не должны принимать это как нечто само собой разумеющееся», — отметил Джонсон. Он добавил, что успехи в ходе испытаний обнадеживают, однако в мире до сих пор нет вакцины, например, от ТОРС/SARS (тяжелого острого респираторного синдрома), который появился 18 лет назад.

В ходе своего выступления Джонсон также объявил о создании в Британии трехуровневой системы ограничений из-за коронавируса, которая начнет действовать с 14 октября.

Напомним, первая вакцина от коронавируса была зарегистрирована в России. Об этом 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, препарат уже протестировала одна из его дочерей. Однако некоторые страны к российскому изобретению отнеслись критически. «Нет ни малейшего шанса использования российской вакцины на обезьянах», не говоря уже о людях, заявили чиновники из американского Минздрава. Со скепсисом восприняли информацию о перпарате из РФ также в Минздраве Германии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен