Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2020, 12:58
875

Колесникова отказалась от встречи с Лукашенко в тюрьме КГБ, ей «спокойнее» в СИЗО под Минском

© Фото с сайта babariko.vision

Соратница оппозиционерки Светланы Тихановской Мария Колесникова, в отличие от других белорусских «политзэков», отказалась от встречи с президентом Александром Лукашенко. Об этом информирует «Эхо Москвы».

Как рассказал адвокат Марии Александр Пыльченко, Мария заявила, что ей «спокойнее» в следственном изоляторе города Жодино, чем «ездить с незнакомыми людьми». Таким образом, переговоры лидера страны со своими политическими противниками в СИЗО КГБ прошли без нее.

В жодинское СИЗО к ней прибыли двое мужчин, которые не представились. Отвечая на их предложение «поговорить с Лукашенко», Колесникова сказала: «Ну что теперь беседовать? Мы полтора месяца тому назад предлагали все это прекратить. Теперь все в тюрьме или выдворены из страны».

Ранее Колесникова, входящая в президиум Координационного совета оппозиции, не дала силовикам вывезти себя на Украину, порвав свой загранпаспорт. Ее обвиняют в призывах к захвату государственной власти. Говоря с незнакомцами об этом, Мария напомнила, что «меня уже повозили в течение полутора суток по Белоруссии и я не знала, где нахожусь».

Белорусы с 9 августа проводят массовые акции протеста против Лукашенко. Тихановская была его соперницей на выборах, после которых ее выдворили в Литву. Колесникова возглавляла избирательный штаб незарегистрированного ЦИК кандидата в президенты Виктора Бабарико.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен