Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2020, 14:35
2710

Домрачева после избиения брата омоновцами напомнила «диктатуре», что «не в первобытном веке живем»

© Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY

Прославленная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева заявила, что после зверского избиения ее брата Никиты в Минске силовики или чиновники не принесли ей извинений.

«С извинениями либо с какими-то объяснениями ко мне никто не обращался. Насколько я знаю, к Никите тоже нет», — сказала спорстменка.

По словам Дарьи, насильственные методы в отношении протестующих, выходящих требовать отставки президента Александра Лукашенко, пора остановить, они бесполезны. Так же ни к чему не ведут и нападки оппозиционеров на власть, отметила она.

«Мы все видим, что в стране проблемы, а чтобы способствовать их решению, бесполезно сотрясать воздух агрессивными словами с одной стороны и абсолютно точно бесполезно с другой стороны увольнять, арестовывать и дубасить людей на улицах… Неважно, случайно оказавшихся в „горячих“ местах или намеренно», — цитирует четырехкратную олимпийскую чемпионку TUT.by.

По словам Домрачевой, чтобы урегулировать ситуацию и решить проблемы людей, у властей должны появиться «идеи поинтереснее, чем «завалили/арестовали/уволили».

«Не в первобытном же веке живем, — подчеркнула она. — Люди хотят быть услышанными», — сказала Домрачева.

Архитектора Никиту Домрачева зверски избил ОМОН во митинга против президента Александра Лукашенко 11 октября. Мужчина не принимал участия в протесте, но силовики стащили его с велосипеда, бросили на землю и нанесли многочисленные удары дубинками по голове и всему телу.

Реагируя на этот инцидент другая олимпийская чемпионка по биатлону Надежда Скардино назвала силовиков «слабовиками» и заявила о ненависти к ОМОНу.

«И с каждым побитым вы становитесь слабее, превращаетесь в нелюдей! Точнее, вы уже превратились в них», — такое видео она выложила в сториз своего Instagram.

Через какое-то время ролик был удален администрацией соцсети, отмечает «Mediazona Беларусь». «Наверное, Instagram не нравится видео, как бьют ни в чем не повинных людей», — предположила Скардино.

Митинги против Лукашенко не стихают в Белоруссии уже два месяца, но «диктатор» отказывается уходить под нажимом «улицы» и заявляет, что поделится полномочиями в результате конституционной реформы.