Главные новости
В мире - все новости
13 октября 2020, 15:59
2593

Президент непризнанного Карабаха призвал на Священную Отечественную войну ополчение — «противостоять Турции и наемным террористам»

В Нагорно-Карабахской республике (НКР) изменили закон «Об обороне», чтобы дать возможность армянским ополченцам защитить НКР с оружием в руках и «оттеснить врага от ее границ». Об этом сообщил президент непризнанного гособразования Араик Арутюнян.

По словам Арутюняна, предложение об участии ополчения в «войне, развязанной против нас противником» — Азербайджаном выдвинул он сам. После того как поправки приняло Нацсобрание (парламент), президент НКР поставил под ними свою подпись.

«В этот критический момент Священной Отечественной войны еще раз призываю наш народ объединиться и приложить все усилия для достижения окончательной победы», — отметил Арутюнян.

Он обвинил в выступлении на стороне Азербайджана Турцию и «тысячи наемных террористов».

Обстановка в зоне карабахского конфликта накалилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в ответственности за эскалацию. Затем стороны при посредничестве России договорились, что 10 октября в силу вступит соглашение о прекращении огня. Тем не менее противники практически сразу начали обвинять друг друга в возобновлении обстрелов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости