Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2020, 15:22
985

Таблоиду «слили» скандальную «переписку сына Байдена»

© Фото из аккаунта Biden For President

Сын бывшего вице-президента Соединенных Штатов и кандидата в президенты Джозефа Байдена Хантер якобы получил несколько писем от топ-менеджера украинской газовой компании Burisma Вадима Пожарского. C содержанием посланий ознакомился таблоид The New York Post, они могут свидетельствовать о коррумпированности противника Дональда Трампа.

Так, по информации газеты, в апреле 2015 года представитель руководства Burisma письменно поблагодарил Байдена-младшего за организацию встречи с вице-президентом в столице США. Годом ранее Пожарский якобы просил Хантера Байдена «подумать», какие возможностями тот располагает, чтобы «использовать свое влияние» на благо украинской фирмы.

После появления данных о компрометирующей Байденов переписке Трамп заявил, что его соперник на выборах, которые пройдут 3 ноября, подозрениями в причастности к противоправной деятельности запятнал себя как кандидат в главы государства.

По словам Трампа, Байден-старший в администрации Барака Обамы «отвечал за Россию и Украину» и «нагло лгал о своей непричастности к коррупционным делам сына». «Хантеру платили за возможность обращаться к его отцу — вице-президенту», — утверждал глава Белого дома.

Он также раскритиковал социальные сети Facebook и Twitter за то, что ограничили доступ к статье о сыне Байдена.

UPD. Позднее стало известно, что переписка, по всей видимости, сфабрикована.

Трамп ранее сам оказался в центре «украинского» скандала, поскольку в телефонном разговоре давил на президента Владимира Зеленского, требуя расследования в отношении сына Байдена. Из-за этого 45-му президенту чуть не объявили импичмент.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости