Главные новости
В мире - все новости
15 октября 2020, 20:47
852

Пашинян связал ликвидированных в Грозном боевиков с Карабахом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Боевики могли быть переброшены Турцией на Северный Кавказ, чтобы отвлечь внимание России от Нагорного Карабаха. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Очень интересная информация пришла в течение последних дней из России, с Северного Кавказа, когда в Чечне и Дагестане были уничтожены боевики, и была информация, что эти боевики приехали в Россию из-за рубежа, приехали из Сирии», — отметил он.

По мнению Пашиняна, тут есть «непосредственная связь»: боевики из Сирии были переведены Турцией в зону конфликта в Нагорном Карабахе, чтобы начать войну против Нагорного Карабаха, а сейчас они уже появляются на Северном Кавказе.

«Это очень примечательный факт, который показывает, что данная ситуация уже не просто о конфликте в Нагорном Карабахе, а вышла за его пределы, в его локальном смысле», — убежден Пашинян, добавив, что неясно, «случайность ли это или запланированная акция с целью дестабилизировать Северный Кавказ, чтобы отвлечь российское внимание от событий, которые сейчас происходят на Южном Кавказе — в зоне Нагорно-Карабахского конфликта».

Напомним, четыре боевика, открывшие огонь по силовикам, были ликвидированы в Октябрьском районе Грозного. В результате погибли три сотрудника правоохранительных органов. Группу вооруженных бандитов обнаружили во вторник в ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории Октябрьского района Грозного.