Главные новости
В мире - все новости
17 октября 2020, 12:57
2811

Минобороны РФ развернет в Абхазии госпиталь на 100 мест

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

В разгар второй волны коронавируса Абхазия обратилась за помощью к России, где и так не хватает мест для всех зараженных.

Минобороны согласилось развернуть в городе Сухум мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест.

К работам по увеличению коечного фонда были привлечены военные мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Южного военного округа. В составе мобильного медицинского подразделения — более 110 военнослужащих и около 30 единиц спецтехники.

Отмечается, что госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Тем временем ситуация с коронавирусом в России продолжает ухудшаться. Недавно пациенты городской больницы в Таганроге пожаловались на мертвых людей в коридорах. В больнице признали, что такая ситуация действительно была. Объяснили это тем, что люди «умирают чуть больше», чем планировали в медучреждении.

Кроме того, в соцсетях появилось видео, в котором житель Златоуста в Челябинской области демонстрирует переполненность больницы. Часть пациентов размещены в коридорах — по словам мужчины, он насчитал не менее 18 человек.