Главные новости
В мире - все новости
20 октября 2020, 10:18
640

Трамп согласился на дебаты с Байденом по новым правилам

© Фото с сайта president.gov.ua

В США пройдут последние теледебаты перед выборами президента, намеченными на 3 ноября. Республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден встретятся 22 октября в Нэшвилле (штат Теннесси).

Действующий президент Дональд Трамп подтвердил свое участие в дебатах, хотя и считает несправедливыми новые правила их проведения. Организаторы решили отключать микрофон каждого кандидата на время выступления оппонента, чтобы дать всем возможность высказаться. Байден и Трамп будут говорить шесть раз по две минуты, право голоса будет передавать модератор дискуссии.

Глава Белого дома также выразил недовольство тем, что Комиссия по президентским дебатам изменила темы дебатов и назначила «предвзятого ведущего».

Штаб Трампа уже призвал Комиссию сменить набор тем и сделать акцент на внешнеполитической проблематике.

«Объявленные модератором темы (борьба с пандемией коронавируса, американские семьи, изменение климата, национальная безопасность) серьезны и достойны обсуждения, но только немногие из них касаются внешней политики», — заявили в штабе.

Отмечается, что Байден стремится избежать разговора о своей внешнеполитической линии, которую он проводил на посту вице-президента в администрации Барака Обамы.